Росреестр и ВТБ договорились перевести сделки с недвижимостью в цифровой формат

Новости / 3 июня 2021, 18:48

Росреестр и банк ВТБ на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) подписали соглашение, на основании которого они полностью перейдут на электронное взаимодействие, также в цифровой формат будут переведены все сделки с недвижимостью. Об этом сообщает Интерфакс-Недвижимость.

По словам главы Росреестра Олега Скуфинского, реализация соглашения поможет, в частности, автоматизировать процессы, а также сократить время при обмене информацией для улучшения качества предоставления услуг.

Скуфинский обратил внимание, что в прошлом году значительно вырос спрос на услуги федеральной службы, оказываемые в электронной форме. Например, в два раза выросла доля договоров долевого участия, которые поступали для регистрации, а доля электронной ипотеки подскочила с 9% до почти 45%.

Помимо создания технологий для электронной регистрации сделок, планируется обеспечить их безопасность. Также предусматривается усилить активность в совершенствовании законодательства.

Зампред правления ВТБ Анатолий Печатников отметил, что стратегической целью банка является обеспечение осуществления клиентами в короткие сроки и в цифровом виде до 100% всех операций.


Поделиться в соц.сетях: