Banki.ru рассказал, какие неприемлемые практики применяют страховщики

Новости / 4 июня 2021, 13:43

Banki.ru рассказал о практиках, которые применяют страховые компании, чтобы не расставаться с деньгами.

Недавно Служба финансового уполномоченного обнародовала отчет за 2020 год, согласно которому, жалобы на страховщиков составляют 185,5 тыс. из почти 187,4 тыс. обращений.

Одним из лидеров по числу обращений, которые рассматривал финомбудсмен, является страхование жизни и от несчастных случаев и болезней. 

К популярным неприемлемым практикам в страховании жизни и здоровья можно отнести  абсолютное исключение из страховых случаев, если в крови у страхователя обнаружен алкоголь, отмечает финуполномоченный в сферах страхования, микрофинансирования, кредитной кооперации и деятельности кредитных организаций Светлана Никитина.

«Если человека сбила машина, когда он шел по регулируемому пешеходному переходу, а в крови у него обнаружилось 0,5 промилле, то страховая выплата ему уже не положена. Это несправедливые условия», — считает Никитина.

Она также называет нарушением полисы, в которых страховым случаем считается смерть по причине несчастного случая, а не по любым причинам. С такой страховкой смерть от болезни не считается поводом для выплат наследникам. Еще одна «уловка»: если заболевание диагностируется до начала срока страхования и страхователь о нем не сообщает, то оснований для выплаты также нет.


Поделиться в соц.сетях: