ВТБ Лизинг и Солар договорились о возможности поставки трех сухогрузов на $63 млн

Новости / 4 июня 2021, 17:22

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) ГК ВТБ Лизинг и ГК Солар подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого будет рассмотрена возможность лизингового финансирования поставки трех сухогрузов на общую сумму около $63 млн. Об этом сообщает пресс-служба Банка ВТБ.

Договор скрепили подписями гендиректор ГК ВТБ Лизинг Дмитрий Ивантер и председатель совета директоров ГК Солар Антон Шостак.

Соглашение направлено на долгосрочное партнёрство в сфере лизинга морских судов для расширения флота морского перевозчика. Пресс-служба сообщает, что уже в 2021 году, возможно, будут осуществлены первые сделки по трем сухогрузам. Осуществление проекта поставки этих судов будет содействовать экономическому развитию Солар, а также усилит конкурентное положение компании в сфере морских грузоперевозок. Работа с сегментом морских судов возобновлена ВТБ Лизингом в прошлом году и компания расценивает это направление как перспективное. В дальнейшем стороны планируют наращивать объемы сотрудничества.

По словам генерального директора ГК ВТБ Лизинг Дмитрия Ивантера, расширение и модернизация отечественного морского флота поддерживает экономику России и способствует улучшению экологической обстановки. Компания рассматривает данную сферу лизингового бизнеса как достаточно перспективную, и готова к сотрудничать с морскими перевозчиками на долгосрочной основе. Дмитрий Ивантер, комментируя заключение соглашения, выразил уверенность в росте популярности услуги лизинговой компании в этом сегменте бизнеса.


Поделиться в соц.сетях: