Тинькофф презентовал на ПМЭФ-2021 сервис оплаты через СБП в приложении «Кошелёк»

Новости / 4 июня 2021, 18:31

Тинькофф на Петербургском международном экономическом форуме  (ПМЭФ-2021) впервые представил прототип платежного решения для покупок через Систему быстрых платежей в интерфейсе мобильного приложения «Кошелёк». Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Кошелёк» представляет собой одно из первых небанковских приложений, поддерживающих оплату с применением СБП и единственный отечественный сервис мобильных платежей, предоставляющий возможность бесконтактной оплаты во всем мире. Уникальность нового сервиса заключается в том, что сочетает преимущества быстрой оплаты через СБП и доступ к программам лояльности самых крупных торговых сетей РФ. В релизе отмечается, что по состоянию на май 2021 года, в приложении оцифровано свыше 300 млн пластиковых карт для 20 млн пользователей на Android и iOS.

Для того, чтобы совершить платеж, достаточно на кассе показать карту лояльности в «Кошельке». В приложение поступит пречек со перечнем покупок, здесь можно выбрать счет для списания денег и оплатить, сделав нажатие один раз без перехода в приложение банка.

Сергей Хромов, вице-президент Тинькофф, руководитель Тинькофф Кассы, сказал, что продемонстрированное сегодня решение, прежде всего, направлено на повышение удобства для пользователей.

Дмитрий Колесников, директор по развитию инновационных сервисов Национальной системы платежных карт обращает внимание на то, что одним из принципов СБП является выгода, а сервис дает возможность экономить и пользователям, которые осуществляют переводы, и бизнесу, принимающему оплату. «Приложение «Кошелек» также создано для того, чтобы люди могли совершать выгодные покупки, а оплачивая товары и услуги с помощью СБП, они также помогут торгово-сервисным предприятиям сокращать издержки – ведь за прием платежей с помощью СБП сегодня берется самая низкая комиссия», - прокомментировал Дмитрий Колесников.


Поделиться в соц.сетях: