Путин настоятельно попросил побыстрее освободить ряд предприятий от налоговых деклараций

Новости / 4 июня 2021, 18:47

Президент России Владимир Путин заинтересован в том, чтобы законопроект, предусматривающий изменения в Налоговом кодексе РФ в отношении работающих по «упрощенке» предприятий, был окончательно принят в этом году. Такую просьбу он озвучил, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021). Напомним, новелла предполагает отказ предпринимателей от налоговых деклараций в пользу учета налоговой инспекцией сведений об осуществленных расчетах, зафиксированных контрольно-кассовой техникой.

«Мы уже договорились освободить от налоговых деклараций тех предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения и используют контрольно-кассовую технику. Обращаю внимание коллег из правительства и парламента – соответствующий законопроект принят в первом чтении еще в прошлом году, но с тех пор работа над ним забуксовала. Прошу в ближайшее время довести ее до конца», – заявил Путин.

Ранее глава государства также предложил освободить предприятия общепита с годовой выручкой до 2 млрд рублей от уплаты НДС в рамках «пилотного» проекта, который будет запущен в 2022 году.

«Посмотрим, какой это даст эффект, в том числе для «обеления» бизнеса и стимулирования развития компаний. Заинтересованным лицам понятно, о чем речь. Все чеки через кассу, наем работников «вбелую», закупка товаров тоже «вбелую через кассу», – заявил президент во время своего выступления на ПМЭФ. Данные предложения были активно поддержаны представителями бизнеса и чиновниками в зале.


Поделиться в соц.сетях: