«Газпром» официально сменит место нахождения с Москвы на Санкт-Петербург

Новости / 7 июня 2021, 08:38

ПАО «Газпром» собирается официально сменить место нахождения на Санкт-Петербург. Такая информация содержится в материалах, предоставляемых акционерам при подготовке к проведению годового собрания.

Вопрос о внесении изменения в устав «Газпрома» будет одним из пунктов повестки дня годового общего собрания акционеров газового монополиста, намеченного на 25 июня.

Согласно предлагаемым изменениям в Устав, общее собрание акционеров также будет проводиться по месту нахождения общества, то есть в «северной столице». В настоящее время ПАО «Газпром» находится в Москве на ул. Наметкина.

В мае текущего года газовый концерн сообщил о планах возвести еще один небоскреб в Санкт-Петербурге — «Лахта Центр 2». По данным компании, башня должна будет стать второй по высоте в мире. В 2018 году завершено строительство «Лахта Центра»,  в настоящее время, по информации сайта проекта, ведутся работы по обустройству зон делового и общественного назначения.

В числе других вопросов, которые будут рассмотрены на годовом собрании акционеров, планируется принять решение о размере дивидендов, сроках и форме их выплаты по итогам работы за 2020 год. Так, Совет директоров ПАО «Газпром» рекомендует принять решение о выплате годовых дивидендов по результатам деятельности компании в прошлом году в размере 12,55 рубля на одну обыкновенную акцию.


Поделиться в соц.сетях: