Сбер позволит сотрудникам уходить в отпуск на год и работать из любой части России

Новости / 8 июня 2021, 16:04

Сбер начал предлагать сотрудникам новые возможности организации работы, теперь они могут взять долгосрочный отпуск (от месяца до года) и работать удаленно из любого региона России. Об этом пресс-служба банка сообщила «Финансовой газете».

Так, по договорённости с руководителем сотрудник может оформить долгосрочный неоплачиваемый отпуск. В этот период он может проходить обучение, запускать стартапы и просто отдыхать от работы, при этом компания может сохранить ценного сотрудника и сохранить его должность. Такой отпуск может длиться от одного до 12 месяцев, вернуться на работу можно в любой момент. 

Кроме того, Сбер предлагает работникам три формата: возможность трудиться из офиса, работать удаленно и смешанный тип, когда часть сотрудников работают из офиса, а часть — на дистансе. Теперь сотрудники по договоренности могут три месяца в году работать удалённо из другого региона России, при этом все корпоративные льготы за ними сохраняются. 

Наталья Дудина, старший вице-президент, руководитель блока HR Сбербанка, отмечает, что банк анализирует лучшие и популярные практики и применяет их для себя. Так, после долгосрочного отпуска сотрудник может вернуться на работу с новыми силами, а удаленный формат работы уже зарекомендовал себя как эффективный.


Поделиться в соц.сетях: