ЕАЭС и Индонезия заключат в сентябре соглашение о создании зоне свободной торговли

Новости / 10 июня 2021, 16:34

Евразийский экономический союз, в который входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия, и Индонезия в сентябре заключат соглашение о создании зоны свободной торговли. Об этом сообщил глава Минторга Индонезии Мухаммад Лутфи интервью газете «Известия».

По словам Лутфи, соглашение очень важно для развития отношений между Индонезией и севером Евразии». Он указал на растущие потребности страны в углеводородах, и высказал надежду, что Россия может поставить в Индонезию больше сырья через прямые продажи, например, из Сахалина танкерным сообщением, а также через совместные проекты по геологоразведке.

В беседе о перспективах туризма в Индонезию в условиях коронавируса глава индонезийского Минторга заявил, что рассчитывает на успех прививочной программы в стране. Он выразил надежду, что до конца лета властям удастся реализовать эту стратегию, и уже в августе они смогут открыть для российских туристов Бали.

Сейчас режим свободной торговли у ЕАЭС действует с Сингапуром, Вьетнамом, Сербией и, в рамках временного соглашения, Ираном. Аналогичные переговоры вели Китай, Индия, Египет, Израиль, Таиланд и Монголия.


Поделиться в соц.сетях: