«Сбербанк страхованию» выдана лицензия на ОСАГО

Новости / 10 июня 2021, 16:04

ООО «Сбербанк страхование», дочерняя компания «Сбера», получило 10 июня 2021 года лицензию на ОСАГО.  

В прошлом году ООО «Сбербанк страхование» получило статус наблюдателя Российского союза автостраховщиков (РСА). С учетом этого выдача лицензии ОСАГО дочерней компании Сбера ожидалась до конца октября текущего года. 

В релизе пресс-службы Сбербанка, имеющегося у «Финансовой газеты» говорится, что Сбер в 2020 году первым из российских банков запустил в собственном мобильном приложении СберБанк Онлайн маркетплейс по автострахованию. Формат маркетплейса будет сохранен и после того, как к продажам приступит «Сбербанк страхование».  В связи с тем, что ОСАГО представляет собой самый массовый вид страхования в России, компания стремится, чтобы у клиентов Сбербанка была возможность выбора из предложений ведущих операторов этого рынка.

По словам генерального директора «Сбербанк страхование» Михаила Волкова, кроме маркетплейса в СберБанк Онлайн с апреля полисы ОСАГО одиннадцати страховых компаний партнеров можно оформить в отделениях Сбербанка по всей стране.

В сообщении Сбербанка приводятся слова старшего вице-президента, руководителя блока «Управление благосостоянием» компании Натальи Алымовой. Комментируя получение лицензии, она отметила, что это является важным мероприятием в реализации дорожной карты по выходу на рынок ОСАГО. По ее словам, в настоящее время завершается подготовка ИТ-систем, а также других бизнес-процессов Сбербанка, чтобы обеспечить полноценную качественную работу с клиентами комании. «В четвертом квартале «Сбербанк страхование» запустит продажи ОСАГО и синхронизирует с этим и запуск массовых продаж полисов автокаско. Мы хотим стать одним из лидеров и маркетплейса Сбера, и в целом сегмента ОСАГО», - добавила Наталья Алымова.


Поделиться в соц.сетях: