К июлю российским курортам спрогнозировали 90-процентную загрузку

Новости / 11 июня 2021, 11:30

К середине июня загрузка популярных курортов Юга России может составить 90-95%. Этому может способствовать сохранение запретов на полеты в Турцию и отсутствие чартеров в Египет.

По словам представителей отрасли,  Крым, Краснодарский край и кавказские Минеральные Воды уже бьют рекорды по уровню загрузки отелей и других средств размещения. На начало лета забронировано уже более 80% всех гостиниц, хостелов, санаториев и домов отдыха.

По данным, которые приводит Роман Гареев, доцент кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им. Г.В. Плеханова, в июле недельный отдых в Сочи на двоих при размещении в отеле от 3 звезд с завтраками составит не менее 60–100 тыс. руб. И это без стоимости авиабилетов при условии бронирования прямо сейчас. Примерно такой эе уровень цен на курортах Ялты. Немного бюджетнее может получиться отдых в Адлере, Геленджике, Феодосии, Коктебеле и других небольших городах — там ценник за недельный отдых уложится в коридор 35–50 тыс. руб. Минимальную стоимость за недельное проживание туристы найдут, обратившись к собственникам квартир, апартаментов и частных домов — от 15 тыс. и выше.

"В августе цены могут еще подняться, что характерно для всех туристических стран. Поэтому тем, кто решил отдохнуть этим летом на российских курортах, важно успеть забронировать тур в ближайшие дни", - советует Гареев.

.


Поделиться в соц.сетях: