Путин заявил, что угроза коронавируса до сих пор не отступает

Новости / 21 июня 2021, 15:38

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с депутатами Госдумы в Георгиевском зале Кремля заявил, что коронавирусная угроза все еще не отступила, и в некоторых регионах ситуация становится хуже.

Президент отметил, что самый жесткий удар инфекции удалось отбить. Напомним, что в России четыре дня подряд выявляют более 17 тыс. заразившихся COVID-19, рост заболеваемости зафиксирован в 65 регионах.

По словам президента, весной и летом 2020 года, когда ситуация была особенно сложной, в России удалось смягчить самый первый, наиболее жесткий удар. Таким образом россине смогли выиграть время для мобилизации здравоохранения, разработки вакцины и помощи населению.

Из-за роста числа зараженных COVID-19 в некоторых регионах снова вернули ограничения. В ряде субъектов власти ввели обязательную вакцинацию части сотрудников сферы услуг и торговли, а также госслужащих. Такими регионами стали Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ, Ленинградская, Тульская, Сахалинская и Тверская области, а также Якутия и Кузбасс. 


Поделиться в соц.сетях: