Гинцбург: «Спутником V» можно вакцинироваться повторно

Новости / 21 июня 2021, 17:10

Вакцину от коронавируса «Спутник V», как и ее форму «Спутник Лайт», можно применять для ревакцинации населения. Об этом заявил директор Центра имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург. Ранее сообщалось, что препарат «ЭпиВакКорона» разработки центра «Вектор» можно использовать для повторной вакцинации неоднократно .

По словам Гинцбурга, исследования показывают, что ревакцинации «Спутником V» ничего не мешает, и практика это подтверждает.

Ранее сообщалось, что Минздрав готовит программу ревакцинации граждан, уровень антител в организме которых опустился до минимального. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также указывал на необходимость повторной вакцинации: он считает, что она неизбежна для граждан, которые хотят обезопасить себя и окружающих.

По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, в период роста заболеваемости коронавирусом ревакцинацию нужно делать раз в полгода, а в спокойное время — раз в год. В ближайшее время в пунктах вакцинации Москвы начнется прием граждан, которые хотят привиться повторно.


Поделиться в соц.сетях: