«БКС Мир инвестиций» ожидает подъема стоимости нефти до $100

Новости / 22 июня 2021, 13:11

Игорь Галактионов, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций», ожидает, что стоимость нефти вырастет до $100. Об этом сообщает пресс-служба «БКС Мир инвестиций».

По его словам, в понедельник цены на нефть восстанавливались на фоне сохранения рыночного дефицита и уменьшения вероятности скорого возвращения на рынок иранской нефти. При этом кривая фьючерсов WTI говорит о том, что цена поставок будет оставаться выше $65 за баррель на горизонте года, буровая активность и добыча в США не спешат восстанавливаться из-за давления на сланцевые компании со стороны акционеров и экологической политикой новой администрации. Спред между ближними контрактами Brent и WTI уменьшился и стал менее $2 в пользу Brent против прогнозируемых $4 на 2021 год, отмечает эксперт.

Фьючерсы на Brent в понедельник к закрытию торгов находились вблизи $75 за баррель. Сентимент остается сильным, что позволяет ожидать как консолидации на максимумах, так и варианты с продолжением роста. Галактионов отмечает, что важно, чтобы фактический спрос оправдывал прогнозы, иначе коррекция вполне может повториться и оказаться более глубокой.

Bank of America в прогнозе к 2022 году допускает подъема стоимости фьючерса Brent до $100. В докладе банка отмечается, что в 2022 году потребление нефти продолжит опережать предложение, так как восстановление экономики после пандемии увеличит потребление топлива, а инвестиции в новое производство сдерживаются экологическими проблемами.


Поделиться в соц.сетях: