Засуха в Бразилии чревата подорожанием кофе

Новости / 13 июля 2021, 15:43
кофе

Цены на кофе на биржах растут и могут привести к подорожанию любимого напитка по всему миру. В Бразилии, крупнейшем производителе кофе, сильнейшая засуха. Бразильские фермеры ожидают сильнейшего за 20 лет сокращения урожая.

Так, стоимость кофе арабика за последний месяц выросла до максимального значения с 2016 года. Цены на фьючерсы зерен кофе сорта арабика в ходе торгов в Нью-Йорке увеличились на 18% в течение трех последних месяцев — до $1,51 за фунт (0,45 кг).

Ожидалось, что после обильного урожая в 2021 году показатели 2021 года окажутся слабее, однако положение усугубилось из-за вредоносной для сельскохозяйственной деятельности погоды.

Согласно прогнозу министерства сельского хозяйства США, урожай кофе в Бразилии в этом году упадет на 15 млн 132-футовых мешков в сравнении с 2020 годом, что станет самым существенным годовым снижением с 2003 года, цитируют The Wall Street Journal «Ведомости».


Также по теме


Несмотря на то, что кофейные «дерева» у нас не растут, Россия наращивает собственное производство натурального и растворимого кофе, а также экспортирует его в другие страны. Наши предприниматели теперь сами выбирают нужное им сырье и обрабатывают его у местных фермеров. Кофе – напиток в стране востребованный, соответственно, и бизнес с ним связанный рентабелен и прибылен.

Nestle заключила соглашение с сетью Starbucks Co, которое позволит швейцарской компании продавать кофе известной сети в разных странах мира в ритейле. Сумма сделки составляет 7,15 млрд долл. При этом на работу в Nestle перейдут 500 сотрудников Starbucks.
Поделиться в соц.сетях: