Яндекс приобрел банк «Акрополь»

Новости / 17 июля 2021, 11:02

«Яндекс» закрыл сделку по покупке 100% банка «Акрополь». Как сообщают «Ведомости», в результате сделки интернет-гигант получит лицензии «Акрополя», включая универсальную банковскую. Сумма сделки составила 1,1 млрд руб., что эквивалентно стоимости активов банка: из них 75 млн руб. — премия к капиталу за покупку. 

Лицензии «Акрополя» позволят компании развивать направление финансовых сервисов и создавать новые продукты для пользователей и партнеров, отметил его представитель. 

10 марта «Яндекс» объявил о запуске платежного сервиса Yandex Pay. С его помощью пользователи могут оплачивать покупки с карты, привязанной к аккаунту на «Яндексе». Пока сервис доступен только на сайтах в большинстве браузеров, но в перспективе будет работать в мобильных приложениях и офлайне.

Необходимость в новой платежной системе у компании возникла после раздела имущества со «Сбером»: госбанк получил сервис «Яндекс.Деньги» (ныне переименованный в «ЮMoney»), а «Яндекс» избавился от ограничения на разработку своего финтеха.


Поделиться в соц.сетях: