Минфин предложил изменить правила производства и оборота табачных изделий

Новости / 27 июля 2021, 13:06

Министерство финансов России разработало проект закона о государственном регулировании производства и оборота табачных изделий, предполагающий изменение действующих правил. Производство и оптовую торговлю сигаретами предлагают лицензировать.

Как следует из документа, опубликованного на официальном портале проектов нормативных правовых актов, «Законопроектом предлагается установить виды деятельности в сфере табачного рынка, осуществление которых подлежит лицензированию, а также порядок получения (переоформления) и аннулирования действия лицензий. Так, законопроектом предусмотрено лицензирование следующих видов деятельности: производство, хранение и поставки произведенных табачных изделий и сырья; производство, хранение и поставки произведенных табачных изделий; оптовая торговля табачными изделиями; оптовая торговля сырьем».


Также по теме


Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.

Минздрав собирается запретить продажу табака и алкоголя в магазинах шаговой доступности в жилых районах российских городов.
Поделиться в соц.сетях: