Премьер-министр Михаил Мишустин: решено продлить льготную семейную ипотеку

Новости / 17 августа 2021, 12:50

«По поручению президента правительство продлевает льготную семейную ипотеку. Программа должна была закончиться примерно через полтора года, теперь она будет действовать до конца 2023 года», — уточнил М. Мишустин во время заседания правительства.

Он обратил внимание, что право на льготную ипотеку под 6% будет у родителей не только двух и более детей, но и при рождении первого ребенка. Воспользоваться кредитом можно для покупки квартиры, а также для строительства частного дома.

Напомним, для россиян с детьми, родившимися с 2018 года, доступна программа «Семейная ипотека». Она предусматривает кредиты на жилье по льготной ставке до 6%.  До этого в программе могли принять участие только семьи, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок.

Максимальная сумма займов для Москвы, Московской области, Санкт--Петербурга и Ленобласти составляет 12 млн рублей. Для других регионов она составляет 6 млн рублей.


Также по теме


Смягчение режима ограничительных мер из-за пандемии и запуск программы льготной ипотеки в нашей стране увеличили спрос на новостройки. В связи с этим во многих регионах, за исключением Москвы, девелоперы начали повышать цены.

В первом полугодии 2018 года на столичном рынке ипотеки было зафиксировано сразу несколько рекордов. Так, на протяжении II квартала ежемесячное количество таких сделок в столице не опускалось ниже отметки в 7 тыс. В общей же сложности за 6 прошедших месяцев было зарегистрировано 37 869 ипотечных договоров, что на 74,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Поделиться в соц.сетях: