«Лента» завершила сделку по приобретению сети «Семья»

Новости / 26 августа 2021, 16:23
Лента

Одна из крупнейших мультиформатных розничных сетей России объявила, что ее косвенная дочерняя компания ООО «Лента» завершила сделку по покупке Группы компаний «Семья». Цена покупки на момент закрытия сделки составила около 2,45 млрд рублей. 

Группа компаний «Семья» управляет 75 магазинами в Перми и Пермском крае общей торговой площадью 46,6 тысячи квадратных метров, включая четыре гипермаркета, 27 супермаркетов и 44 магазина. В результате приобретения, одобренного Федеральной антимонопольной службой России в июле 2021 года, доля «Ленты» на рынке розничной торговли продуктами питания в Пермском крае составит около 7%; объединенный бизнес укрепит позиции компании как 4-го по величине ритейлера в Перми.

В течение 12 месяцев «Лента» планирует интегрировать в собственную розничную сеть магазины, инфраструктуру цепочек поставок, а также сотрудников сети «Семья». Это приобретение способствует достижению стратегических целей «Ленты» и обеспечивает синергетический эффект для дальнейшего роста бизнеса.

 


Поделиться в соц.сетях: