JPMorgan запустит первый зарубежный цифровой банк в Великобритании

Новости / 17 сентября 2021, 23:14
JPMorgan ждет финансового апокалипсиса

Новый цифровой банк, который JPMorgan запустит в Великобритании уже на следующей неделе под рабочим названием «Проект Динамо» (Project Dynamo), будет конкурировать в том числе с Revolut, основанным россиянином Николаем Сторонским. Кстати, его состояние выросло почти на 500% после нового раунда инвестиций в июле.

Банк создал новое подразделение «международных потребителей». Его руководитель Саноке Вишванатан заявил FT, что после Великобритании JPMorgan может запустить цифровой банк также в Европе и Латинской Америке. «Мы потратим сотни миллионов [долларов], прежде чем выйдем в ноль и достигнем положения устойчивого бизнеса, и мы не спешим», — заявил Вишванатан.

Поначалу в цифровом банке будут только текущие счета, но JPMorgan скоро хочет начать выдачу потребительских кредитов и предложить инвестиционные услуги, а в перспективе — и ипотеку.

Новый банк от JPMorgan придет на рынок с высокой конкуренцией. В Великобритании работают несколько финтех-стартапов, таких как Monzo, Starling или основанный россиянином Николаем Сторонским Revolut. Кроме того, с 2018 года в Великобритании работает Marcus — цифровой банк от Goldman Sachs.


Поделиться в соц.сетях: