ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» создают СП на Ямале

Новости / 18 сентября 2021, 00:09
Лукойл

Совместное предприятие будет создано на базе "Меретояханефтегаза" ("дочка" "Газпром нефти") для освоения крупного нефтегазового кластера в Ямало-Ненецком автономном округе. Совокупные геологические запасы нового кластера составляют более 1 млрд тонн нефти и около 500 млрд куб. м газа.

Кроме того, в периметр деятельности СП войдет разработка Северо-Самбургского и Меретояхинского месторождений, а также двух Западно-Юбилейных лицензионных участков. "Наша задача - эффективное вовлечение в разработку запасов углеводородов со сложным геологическим строением в Заполярье.

Объединение финансовых и технологических усилий и ресурсов даст дополнительные объемы добычи, что важно и для отрасли, и для экономики - это дополнительные инвестиции для региона, рабочие места, налоговые поступления.

В течение следующих нескольких месяцев компании планируют подготовить детальную документацию по созданию совместного предприятия, а также получить надлежащие корпоративные и регуляторные одобрения.  

"Меретояханефтегаз" - первый актив, которым "Газпром нефть" и "Лукойл" будут управлять на паритетных началах. Значительная часть геологических запасов предприятия расположена в ачимовской толще и относится к категории трудноизвлекаемых.


Поделиться в соц.сетях: