В Москве вступили в силу введенные из-за коронавируса ограничения

Новости / 25 октября 2021, 10:50
Москва-Сити

В Москве с понедельника пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим, а работодатели обязаны перевести на дистанционку не менее 30% сотрудников, соответствующий указ ранее подписал мэр столицы Сергей Собянин.

С 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны соблюдать домашний режим – по месту постоянного жительства либо на даче. При этом прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. Работающие граждане вправе оформить больничный.

Данные меры не коснутся тех, кто переболел COVID-19 в течение последних 6 месяцев, либо прошел вакцинацию.

Также на период с 25 октября по 25 февраля работодатели, действующие на территории Москвы, обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30% от общего числа работников.

Требование о переходе на удаленную работу не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также на работников медицинских организаций, предприятий оборонки, "Росатома", "Роскосмоса" и некоторых других стратегических отраслей.

Лица, находящиеся в командировке или в отпуске, также могут быть включены в 30% работников, переводимых на дистанционный режим.

Кроме того, каждый понедельник нужно будет отчитываться о сотрудниках, работающих удаленно, в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте мэра и правительства Москвы.


Также по теме


Из-за объявления мэром Москвы Сергеем Собяниным нового этапа удаленки, вызванной распространением коронавируса, всего за одну неделю выручка торговли и сферы услуг уже рухнула на 20%, а в дальнейшем доходы компаний могут уменьшиться еще на 30%.
Поделиться в соц.сетях: