Промсвязьбанк может быть докапитализирован на 43,7 млрд рублей

Новости / 26 октября 2021, 22:33
ПСБ

Промсвязьбанк (ПСБ) может увеличить уставный капитал за счет допэмиссии акций на 43,7 млрд рублей. Совет директоров банка предложил рассмотреть этот вопрос единственному акционеру - Росимуществу.

Сейчас уставный капитал ПСБ составляет 133,2 млрд рублей. В результате допэмиссии он может вырасти на 33% - до 176,9 млрд рублей. 

"В цикле финансового планирования ПСБ совместно с Минфином и профильными ведомствами, отвечающими за развитие сектора ОПК, определяют потребности отрасли в финансировании в 2022 году. Исходя из этого, а также планов по дальнейшему развитию бизнеса банка, определена потребность в докапитализации в сумме 43,7 млрд рублей", - сообщили "Интерфаксу" в Промсвязьбанке.

"Большую часть суммы мы рассчитываем получить в конце 2021 года, оставшуюся часть - в 2022 году по мере реализации планов по финансированию ОПК", - добавил представитель банка. 

В 2022 году ПСБ может быть докапитализирован на 13,7 млрд рублей.

На базе Промсвязьбанка был создан банк для обслуживания крупных госконтрактов и гособоронзаказа.


Также по теме


Год назад в рамках поддержки оборонной отрасли России ПСБ создал специализированную структуру - Департамент по работе с проектами диверсификации, импортозамещения и инноваций. На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» журналисты «Финансовой газеты» побеседовали с Вице-президентом - директором департамента по работе с проектами диверсификации, импортозамещения и инноваций ПСБ Владимиром Александровичем Печёнкиным об итогах первого года работы, о внедрении эффективных механизмов поддержки проектов диверсификации и росте производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения предприятиями оборонно-промышленного комплекса.
Поделиться в соц.сетях: