РСПП выступил организатором Форума «умных» городов в рамках Недели российского бизнеса

Новости / 22 ноября 2021, 21:18

«Умные» города могут стать полигоном для многих финансово-инвестиционных инструментов и привлекательной нишей для частных инвесторов. Такое заявление сделали участники форума в ходе пленарного заседания «Экосистема «умных» городов: основные вызовы и ключевые приоритеты» в рамках Недели российского бизнеса.

«Дискуссии вокруг «умных городов» и в целом необходимости развития цифровизации городской среды и качества ее эффективности идут давно. Сейчас перед нами открыто много возможностей, мы можем оценить и выбрать для реализации наиболее передовые мировые технологии. Но для этого надо решить проблемы финансирования», – отметил председатель комитета по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке Игорь Вдовин.

По итогам форума эксперты сформируют предложения по развитию проектов в сфере применения цифровых платформ управления «умными» городами, повышению прозрачности и эффективности работы ЖКХ, транспорта, созданию благоприятных условий для развития. Ключевые инициативы участников форума войдут в итоговые рекомендации съезда РСПП, который состоится 17 декабря.

В работе форума приняли участие замминистра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик, президент РСПП Александр Шохин, президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский, президент МСК «БЛ ГРУПП» Георгий Боос, генеральный директор ГК «Кортрос» Станислав Киселев, генеральный директор АО «Цифровые платформы и решения Умного Города» Алексей Голубев и другие.


Также по теме


Основными причинами трансформации страховых продуктов на горизонте до 2023 года станут цифровизация и возросший интерес россиян к своему здоровью. Об этом заявил руководитель центра стратегического анализа СберСтрахования Владислав Чезганов в ходе выступления на IV финансовом марафоне Finversia.

Институт статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ выделил на основе анализа больших данных наиболее значимые цифровые технологии, используемые в мировой и российской промышленности на разных этапах жизненного цикла производства продукции — от проектирования и эксплуатации до сервисного обслуживания и утилизации.
Поделиться в соц.сетях: