Инфляция в России ускорилась до 8,38%

Новости / 2 декабря 2021, 09:30

В обзоре «О текущей ценовой ситуации», подготовленном Минэкономразвития, сообщается, что неделей ранее инфляция составляла 8,05%.  

Основной вклад в рост цен внес сектор туристических услуг: поездки в Турцию подорожали на 55,2 процента. «Рост цен на продовольственные товары замедлился до 0,24 процента (0,3 процента неделей ранее) при ускорении снижения цен на плодоовощную продукцию (-0,38 процента после -0,1 процента)», — рассказывается в обзоре.

Инфляция в России с начала года к 29 ноября достигла 7,51 процента, свидетельствуют данные Росстата. За период с 23 по 29 ноября цены выросли на 0,46 процента, с начала ноября — на 0,96 процента.

На муку цены с 23-го по 29 ноября выросли на 1,1 процента, так же в среднем по стране подорожали яйца и гречневая крупа. Сахар в среднем по России подорожал на 0,7 процента. 


Также по теме


Вопрос важный. Недаром президент Владимир Путин затронул его на последнем совещании по экономическим вопросам. И хотя россиян, разумеется, волнует проблема инфляции в родной стране, апеллировал президент к США, в которых, как было сказано, она превысила 5%, хотя целевой показатель был где-то в районе двух.

Малый бизнес назвал главные вызовы, с которыми ему пришлось столкнуться в 2021 году. Каждый пятый предприниматель назвал критичными для своего дела три фактора – инфляцию, снижение доходов и потребительского спроса, а также локдаун и другие меры по борьбе с распространением коронавируса.
Поделиться в соц.сетях: