Акции производителей вакцин подверглись распродаже

Новости / 2 декабря 2021, 18:33

В среду фондовые индексы США продолжили коррекцию на фоне роста опасения относительно нового штамма COVID-19. Усилило коррекцию заявление о том, что в США в Калифорнии был зафиксирован первый случай заражения Омикроном. В лидерах падения были акции из секторов, наиболее чувствительных к карантинным ограничениям, а также производители вакцин, чьи акции подверглись распродаже на фоне опасений частичного или полного снижения эффективности вакцин против нового штамма. Из макростатистики выделим данным по рынку труда. Число созданных рабочих мест в частном секторе от ADP за ноябрь составило 534 тыс., в то время как ожидалось 525 тыс.

Pinduoduo показал неоднозначные результаты за 3Q21. Рост выручки составил +51% г/г (+89% в 3кв20). Рост среднемесячных активных пользователей составил +15% г/г (+50% в 3кв20). Количество активных счетов за год, завершившийся в 3Q21, выросло на 19% г/г (+36% в 3кв20). Менеджмент планирует инвестировать всю квартальную прибыль в развитие сельского хозяйства. Мы оцениваем это умеренно негативно, так как компания показала квартальную прибыль выше ожиданий рынка, при этом темпы роста выручки оказались слабее консенсуса, что негативно отразилось на котировках. Менеджмент на звонке объявил, что компания планирует наращивать инвестиции в R&D, а также в развитие сельского хозяйства (в этот сегмент объем инвестиций составит 10 млрд RMB). Данные инвестиции могут оказать давление на прибыльность в ближайшие кварталы, однако по итогам 2021 года впервые ожидается чистая прибыль.

Jaguar Land Rover (B+/B1/--) ранее опубликовал нейтральные результаты за 3кв21. Из-за дефицита полупроводников продажи в шт. снизились на 24%, а выручка на 11% из-за роста цен. Компания ожидает ослабления дефицита полупроводников в 4кв21 и 1кв22, а также выхода на положительную чистую прибыль и денежный поток. Портфель заказов вырос за квартал на 15 тыс. шт. до 125 тыс., а продажи дилерами превысили производство на 30 тыс. шт., что говорит о высоком спросе на продукцию компании и потенциале для увеличения цены. Объём д/с на балансе составил £3,8 млрд, уменьшившись на £1,0 млрд кв/кв из-за сезонного оттока оборотного капитала и операционного убытка. Соотношение Net Debt/EBITDA ухудшилось по аналогичным причинам.

Мы оцениваем это нейтрально, так как ожидаем улучшения ликвидности и соотношения Net Debt/EBITDA по итогам следующих двух кварталов из-за нивелирования сезонных факторов и дефицита полупроводников. Одним из основных факторов кредитоспособности по-прежнему остаётся поддержка от акционера Tata Sons.

Аналитики «БКС Мир инвестиций»


Поделиться в соц.сетях: