VK: Борис Добродеев уходит, новым гендиректором становится Владимир Кириенко

Новости / 3 декабря 2021, 14:42

События в группе VK разворачиваются стремительно.

Компания USM Group продал страховой компании СОГАЗ свою долю в 45% в капитале «МФ Технологии», контролирующей 57% голосов VK и вышел из ее капитала.

То есть «Газпром-медиа» получает 45% в компании, которая контролирует большинство голосов в VK (бывшая Mail.ru Group). Эту долю ранее консолидировал Газпромбанк и теперь внесет ее в качестве вклада в имущество дочернего «Газпром-медиа».

Борис Добродеев, который возглавлял холдинг с 2016 года, уходит с занимаемой должности. Он намерен вернуться в холдинг USM Group для работы с цифровым активами, включая AliExpress Россия, а также запустит глобальный венчурный фонд.

На пост главы VK заступает первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко — сын замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко. 

Владимир Кириенко стал вице-президентом «Ростелекома» в сентябре 2016 года. На этой должности он отвечал за цифровую трансформацию компании, развитие сети дата-центров, проект развития городской среды в регионах и запуск мультимедийной платформы Wink.


Поделиться в соц.сетях: