Австрийский бизнес инвестировал в экономику Москвы $3,4 млрд

Новости / 6 декабря 2021, 14:12
Москва-Сити

«Москва сохраняет позиции инвестиционно-привлекательного мегаполиса. Одним из крупных зарубежных инвесторов российской столицы остается австрийский бизнес. По данным Центробанка, на 1 апреля 2021 года на долю австрийских компаний приходилось около 1,4 процента от совокупного объема накопленных прямых иностранных инвестиций в Москву или 3,4 миллиарда долларов США. За год их объем увеличился более чем на 200 миллионов долларов», – сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, Австрия является перспективным рынком для столичных производителей. С января по сентябрь 2021 года экспорт Москвы в эту страну превысил 1,8 миллиарда долларов, что на 88,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было поставлено товаров на 970,2 миллиона долларов. Импорт из Австрии в столицу за первые девять месяцев этого года составил 935,5 миллиона долларов, превысив прошлогодние показатели на 19,4 процента, тогда объем закупок составил 783,5 миллиона долларов. 

Австрийские компании ведут на территории столицы коммерческую и инвестиционную деятельность. Так, например, в городе работает штаб-квартира АО «РАЙФФАЙЗЕНБАНК» – универсального российского банка, дочерней компании австрийской банковской группы Raiffeisen Bank International.

Свои представительства в российской столице имеют один из крупнейших строительных концернов Европы STRABAG SE и фармацевтический холдинг EVER Pharma. Также в городе работают торговые компании BENE AG, BAVARIA Privatstiftung, Zumtobel Group AG, поставщики интеллектуальных транспортных систем Kapsch TrafficCom и медицинских изделий Askin & Co. GmbH.


Также по теме


Канцлер Австрии после встречи с Трампом заявил о поддержке «Северного потока – 2». Его поддержали бизнесмены Германии, называя ложными заявления США о будущей зависимости Европы от России.

Экспорт из столицы России в Германию за год увеличился на 93,5% и составил в январе–августе 11,5 миллиарда долларов. Импорт из Германии в Москву за восемь месяцев этого года достиг 8,4 миллиарда долларов, превысив аналогичный показатель 2020 года на 29%.
Поделиться в соц.сетях: