В Москве открылось сразу десять новых станций метро. Запущена БКЛ

Новости / 7 декабря 2021, 23:36
БКЛ

Движение по Большой кольцевой линии метро было открыто на участке от «Мнёвников» до «Каховской». Это десять новых станций метрополитена: «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская» и «Зюзино» и реконструированная «Каховская». 

Семь из десяти — пересадочные станции, с них можно будет перейти на радиальные линии метро и две линии Московских центральных диаметров (МЦД).

В церемонии запуска пассажирского движения по новым станциям Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро по видеосвязи из Сочи принял участие президент Владимир Путин.

Первый участок Большого кольца из пяти станций («Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк») на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. 

Всего на кольце будет 31 станция. После того как строительство БКЛ будет полностью завершено, она станет самой протяженной линией московского метро — ее длина составит 71 км. По предварительным расчетам, пассажиры смогут проехать полный круг за 1,5 часа.


Поделиться в соц.сетях: