Объем торговли Евразийского экономического союза по итогам 2021 г. составит 800 млрд руб.

Новости / 14 января 2022, 00:22

Вице-премьер РФ Алексей Оверчук сообщил, что по итогам 2021 года ожидается рост объемов внешней торговли Евразийского экономического союза до 800  млрд руб. Это будет рекордом роста в этой области.

В январе-декабре 2020 года, согласно данным Евразийской экономической комиссии, объем взаимной торговли государств-членов ЕАЭС достиг 55 миллиардов долларов, в то время как объем внешней торговли со странами, не являющимися членами ЕАЭС, составил 624,6 миллиарда долларов.

Выступая на Гайдаровском форуме в четверг, Алексей Оверчук отметил: «В 2021 году мы ожидаем роста ВВП на уровне 4% в союзе. В принципе это неплохой рост – и в сравнении с прошлым годом, и в сравнении с 2019 годом».

Напомним, ЕАЭС – международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. В его состав входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.


Также по теме


Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и страховые объединения Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и Армении ведут активную работу по созданию Совета страховщиков стран ЕАЭС, состоящего из страховых союзов этих стран.

Каждый третий товар в стране – подделка 18 ноября крупнейшим событием в мире ВЭД стало задержание самарскими таможенниками более 300 тонн контрафактных товаров, следующих из Казахстана. Это одна из самых крупных попыток незаконного ввоза в нынешнем году, но, к сожалению, далеко не единственная.

Неотъемлемой частью любой внешнеэкономической деятельности российских предприятий является валютный контроль. Взаимоотношения с партнерами из ЕАЭС также входят в зону его действия. Чтобы не попасть на штрафы, надо точно знать, как вести налоговый и бухгалтерский учет соответствующих операций и какую документацию предоставлять в контролирующие органы.
Поделиться в соц.сетях: