Что будет с рублем на следующей неделе?

Новости / 15 января 2022, 20:50

Как утверждает Андрей Маслов, финансовый аналитик портала “Финам”, первую неделю рубль пережил не очень благоприятно: из-за событий, происходящих в Казахстане, рубль упал до отметки 76,87 рублей за доллар. Такого падения не было уже десять месяцев. Однако после стабилизации политического кризиса в республике рубль вернул утраченную стоимость, 74 рубля за доллар.

После российская валюта вновь вернулась к отметке в 76 рублей за доллар: с 10 по 12 января проходили переговоры “НАТО – Россия”, однако они не увенчались успехом, что и насторожило инвесторов (несмотря на то, что миссии НАТО в России и России в НАТО снова открылись).

При этом цены на нефть растут: баррель нефти Brent стоит около $85, а опасения инвесторов относительно нового штамма коронавируса постепенно снижаются. Судя по всему, "омикрон" не так опасен, как предыдущие разновидности заболевания. К сожалению, высокие цены на нефть рубль уже не спасут, ведь геополитические риски влияет на удельную стоимость российской валюты гораздо сильнее.

По мнению Маслова, к стоимости 72 рубля за доллар ситуация уже не вернётся: как заявляет аналитик, на следующей неделе стоимость российской валюты останется в рамках 74-76 рублей за доллар.

 


Также по теме


Но это именно прототип: на полноценное тестирование новой цифровой валюты потребуется не меньше года.

Пара доллар-рубль в первой половине четверга пыталась выйти за верхнюю границу диапазона 73-74 руб., однако вечером вернулась к его середине.
Поделиться в соц.сетях: