Пандемия коронавируса приведёт к коллапсу мировой экономики

Новости / 15 января 2022, 21:08

Аналитики Всемирного экономического форума (ВЭФ) предупредили, что последствия от пандемии коронавируса, нагрузки на медицинские системы и сопутствующих ограничений могут привести к коллапсу экономики по всему миру.

По информации от "Известий", в 124 странах был проведён опрос свыше 12 тысяч респондентов. Опрос предназначен выявить проблемы, которых никак не получится избежать уже в ближайшее время. В то время, как одни страны уже начали восстанавливать свою экономику после коронавируса, проведя ускоренную цифровизацию и вакцинацию, другим всё ещё далеко до таких результатов: всего половина населения Земли сделала прививку от коронавируса. Страны, которые не сумели эффективно отреагировать на угрозу пандемии, ещё долго будут разгребать плохие последствия своей неподготовленности.

Итак, по мнению экспертов только 97 стран готово к восстановлению своей экономики, причём 16 из них – страны-участники "Большой двадцатки". Очевидно, эта ситуация только усугубит мировое экономическое неравенство, поэтому, например, ещё сильнее увеличится число беженцев – разница в уровне жизни вынудит людей более активно переезжать в развитые страны. К тому же, ожидаемый рост цен на энергоресурсы может привести к кризису в области логистики.


Также по теме


По данным Страхового Дома ВСК с начала 2021 года число пациентов, обратившихся в медицинские учреждения в рамках ДМС, осталось на том же уровне, что и до пандемии, а вот общее число обращений к врачам увеличилось на 25%.
Поделиться в соц.сетях: