«Уральские авиалинии» наращивают свой пассажиропоток

Новости / 18 января 2022, 13:58

За 2021 год авиакомпания «Уральские Авиалинии» сумела нарастить свой пассажиропоток более чем на 60% по сравнению с предыдущим годом.

При помощи авиакомпании в 2021 году было перевезено более 9 миллионов пассажиров: на внутренних воздушных линиях - 6,4 миллиона пассажиров, на международных воздушных линиях – более 1 миллиона пассажиров и 1,7 миллиона пассажиров по СНГ.

Кроме того, 5,6 миллиона пассажиров было перевезено «Уральскими авиалиниями» в 202 году.

С начала прошлого года компания, как отмечают ее представители, выполнила более 63 тысяч рейсов (что на 1% меньше, чем за тот же период в 2019 году). Показатель рейсов по внутренним линиям насчитывает 42,9 тысячи, по международным – более 7 тысяч, по СНГ – более 13 тысяч.


Также по теме


Финансовое состояние «Уральских авиалиний» можно оценить как среднее между «плохо» и «очень плохо». Об этом сообщил глава авиакомпании Сергей Скуратов.

Росавиация закрывает с 30 мая продажу билетов компании «Саратовские авиалинии». Эксперты ведомства пришли к выводу, что этот перевозчик не способен безопасно выполнять коммерческие воздушные перевозки после февральской авиакатастрофы ее самолета Ан-148, унесшей жизни 71 человека.
Поделиться в соц.сетях: