Агрессивное повышение цен на алмазы

Новости / 18 января 2022, 14:01

Основанная в 1888 году в ЮАР международная корпорация De Beers, занимающаяся добычей, обработкой и продажей природных алмазов, а также производством синтетических алмазов для промышленных целей, агрессивно подняла цены на алмазы.

Подобные действия были применены корпорацией по причине скачка спроса на драгоценные камни. Повышение потребительского спроса на бриллианты стало хорошо заметно еще в предыдущем году, случилось это по причине ограничения поставок. Но если в 2021 году цены росли на крупные камни, то в 2022 больше всего повышение цены наблюдалось для небольших камней.

Уточняется, что цены на более крупные алмазы наблюдали повышение на 5%, в то время как на мелкие – на 20%.

Повышение цен стало одним из самых агрессивных за последние годы, так, на самых первых устроенных в этом году торгах De Beers повысила цены на небольшие камни примерно на 8%.


Также по теме


Правительство вознамерилось увеличить доходы бюджета за счет компаний, ведущих добычу полезных ископаемых, помимо нефти и газа. Только от угольщиков планируется получить до 40 млрд руб. в год.

Минфин провел 22 октября 2019 года открытый аукцион по реализации на внутреннем рынке природных алмазов в необработанном виде из Госфонда России за исключением алмазов массой 10,8 карата и более.
Поделиться в соц.сетях: