Геннадий Онищенко посоветовал сознательнее подходить к процессу планирования заграничных поездок

Новости / 20 января 2022, 17:25

На этой неделе Чрезвычайный комитет ВОЗ призвал отменить ограничения на международные перевозки, введённые из-за штамма «омикрон», охарактеризовав их как малоэффективные.

Заместитель президента Российской академии образования (РАО), академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко, отреагировал на данную тему в ходе брифинга: «Этого вообще не надо было делать. Вот если бы мы с вами были сознательными… Я привился и ревакцинировался, так я могу сесть в самолет и полететь в Турцию по деловым поездкам… Мы сами должны быть той точкой отсчета для принятия решения»

Также Геннадий Григорьевич Онищенко отметил, что люди должны сами сознательно обдумывать решение совершать ли им международные поездки в другие страны, и делать это следует только в том случае, если путешественник привит против COVID-19, подчеркнув тем самым, что главный вопрос для власти – это вакцинация населения.


Также по теме


По данным Страхового Дома ВСК, осенью 2021 года россияне стали на 10% чаще обращаться за медицинской помощью по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Специалисты «Согласия» спросили HR-директоров из 32 городов России, каким должен быть идеальный полис добровольного медицинского страхования (ДМС) для работодателя и сотрудника.
Поделиться в соц.сетях: