Цена на нефть снизилась на 1,5%

Новости / 21 января 2022, 18:00

В пятницу днём наблюдается снижение мировых цен на нефть. Тем временем, по свидетельствам данных торгов, инвесторы не могут оправиться от опубликованных данных о внезапном росте запасов данного сырья в США.

На момент 14.11 мск снижение  цен мартовских фьючерсов марки Brent на 1,38%, до 87,16 доллара за баррель, снижение на 1,54%, до 84,23 доллара за баррель — мартовских фьючерсов на WTI. 

В последнюю неделю заметно повышение стоимости нефти. Позитивные прогнозы по спросу дали отыгрываемые инвесторами доклады ОПЕК и МЭА. Цена на нефть марки Brent впервые с 13 октября 2014  превысила точку в 89 за баррель. Однако связи со статистикой из США, оптимизм сменился на отказ от риска.

За прошедшую неделю запасы выросли на 0,5 миллиона баррелей, или на 0,1%, до 413,8 миллиона баррелей, по сообщению минэнерго США. По прогнозам же аналитиков ожидалось снижение показателя на 0,9 миллиона баррелей. Помимо этого за неделю возрос запас бензина в США на 5,9 миллиона баррелей, что равняется 2,4%, до 246,6 миллиона. Ожидания аналитиков остановились на 2,6 баррелей.

Впрочем, аналитики предполагают, что потенциал к повышению цен есть. "Поскольку зима продолжается, высокий спрос в энергетическом секторе усилит бычьи настроения", — выразил мнение глава отдела по сырьевой стратегии TD Securities Барт Мелек (Bart Melek), слова которого приводит газета Wall Street Journal.


Поделиться в соц.сетях: