В Сбербанке рассказали о распространенных схемах обмана инвесторов

Новости / 21 января 2022, 20:00

Сбербанк разоблачает способы обмана инвесторов.
В письме Сбербанка, адресованном корреспонденту российского агенства международной информации «РИА Новости», были перечислены такие обманные схемы как телефонные звонки под видом сотрудника Мосбиржи, предлагающие выгодную покупку акций с высоким доходом, в случае покупки которых инвестор потеряет свои деньги. Или же приглашение в закрытый Telegram-канал посредством которого мошенники убеждают покупать акции, которые якобы скоро вырастут в цене. Таким образом они продают акции по максимально выгодной для себя цене, после чего курс падает и обманутые инвесторы остаются без денег.     
Не стоит забывать, что инвестировать средства в предложения, обещающие большой доход – это всегда большой риск. Сбербанк рекомендует доверять информации, предоставленной исключительно проверенными источниками. В случае, если помощь всё-таки потребуется, следует обратиться к профессиональным инвестиционным советникам, перечень которых представлен на официальном сайте Центрального банка.
Также следует помнить о том, что нельзя переводить деньги по реквизитам незнакомцев.  Мосбиржа не занимается продажей ценных бумаг физлицам, взаимодействие с ними осуществляется через брокеров, достоверную информацию о которых тоже можно проверить на сайте Центрального банка.
 


Также по теме


Дочерняя компания «Сбербанк КИБ» купит обыкновенные акции ПАО «Сбербанк» (головной структуры) на сумму до 50 млрд руб. в период 2022–2025 года. Такое решение приняло правление Сбербанка для долгосрочного вознаграждения сотрудников.

ДТП, по которому возникли подозрения у службы безопасности СберСтрахования, произошло в октябре. Так, независимая экспертная организация осмотрела автомобили участников происшествия.
Поделиться в соц.сетях: