Павел Дуров об идее запрета криптовалюты в России

Новости / 21 января 2022, 20:12

Павел Дуров высказал мнение на тему запрета криптовалют в России и последующим негативном влиянии на экономику страны
Накануне Центральным банком был опубликован консультационный доклад на тему криптовалюты, в котором было выдвинуто предложение запретить на законодательном уровне ее оборот и майнинг в стране, но не ограничивать владение ей. В виде меры пресечения была предложена система штрафов. 
Основатель широко известного мессенджера Telegram пишет: "Запрет криптовалют, предложенный Центробанком России, приведет к оттоку из страны IT-специалистов и уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики".
В своём сообщении Павел Дуров указывает ещё и на то, что повышающие не только эффективность, но и безопасность множества видов человеческой деятельности, блокчейн-технологии неизбежно затормозят своё развитие.
"Россия сегодня – один из лидеров по количеству высококлассных специалистов блокчейн-индустрии. Вдумчивое регулирование позволит стране сбалансировать распределение сил в международной финансовой системе и стать одним из крупных игроков новой экономики", – продолжает Павел, фокусируя внимание на том, что запрет криптовалюты полностью уничтожит легальные российские проекты в этой сфере, при том не воспрепятствует деятельности недобросовестных игроков.
 


Поделиться в соц.сетях: