Рубль на вечерних торгах укрепился к доллару и евро примерно на 1%

Новости / 27 января 2022, 00:14

Рубль укрепился к доллару и евро примерно на 1% на новостях о передаче письменного ответа США и НАТО на предложения России по гарантии безопасности, а также итогах заседания ФРС США.

По данным Мосбиржи на 22:02 мск, курс доллара замедлил рост до 0,79% к закрытию предыдущей сессии, торговался на уровне 79,25 руб., курс евро находился на уровне 89,52 руб. (+0,81%).


Также по теме


Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Поначалу рубль укреплялся на позитивном внешнем фоне, но вскоре резко сдал позиции, хотя ситуация на мировых рынках оставалась благоприятной. В начале основной сессии российская валюта скорректировалась на фоне ускорения роста нефти, но затем вернулась к дневным минимумам. В то же время глобальные площадки и нефтяные цены продолжили повышаться. Инвесторы ожидают, что на фоне слабых данных по экономике, нестабильности рынков и непростой ситуации с пандемией сегодня по итогам заседания ФРС монетарные власти будут не столь жесткими в оценке сроков и темпов предстоящего ужесточения денежно-кредитных условий.
Поделиться в соц.сетях: