В ОЭЗ «Технополис Москва» в 2022 году откроется предприятие по производству вакцин для животных

Новости / 27 января 2022, 22:58
вакцина для животных

оссийская компания-производитель лекарственных средств для животных откроет новое крупное предприятие на территории особой экономической зоны «Технополис Москва». Завод будет выпускать несколько видов безопасных вакцин и сопутствующие препараты для домашних питомцев и сельскохозяйственных животных. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В этом году компания начнет производить вакцины, сыворотки и тест-системы для животных. Они помогут обеспечить рынок необходимыми товарами и решат задачу импортозамещения лекарств для ветеринарного применения. Помимо этого завода, на территориях столичной ОЭЗ в 2022 году откроются не менее 10 новых производств: лекарств, медизделий, микроэлектроники, измерительного оборудования, канатно-транспортных систем. Объем вложений инвесторов в эти проекты составит более 10 миллиардов рублей», – заявил заместитель мэра.

Предприятие по производству вакцин спроектировано и построено с учетом стандартов GMP. Это ведущий международный стандарт для фармацевтических компаний. Он включает в себя строгие требования к производству и качеству выпускаемой продукции. Это, например, наличие на предприятии специализированных «чистых помещений», высококвалифицированного персонала и современного промышленного оборудования.

Мощности нового завода рассчитаны на выпуск нескольких десятков миллионов доз вакцин в год.

«Предприятие оснащено современным оборудованием, новейшие технологии применяются на всех этапах производства. Общая площадь цехов составит порядка 6,5 тысячи квадратных метров, из них четыре тысячи отведено под "чистые помещения". Планируется выпускать свыше сорока различных наименований вакцинных препаратов», –рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

Компания, открывающая новое производство вакцин, основана более 15 лет назад. По словам генерального директора ОЭЗ Москвы Геннадия Дегтева, она специализируется на продукции для сельскохозяйственных и домашних животных: иммунопрофилактических лекарственных препаратах, средствах диагностики и лечения инфекционных и паразитарных болезней.  В коллективе наукоемкого предприятия трудятся более 30 кандидатов биологических и ветеринарных наук, ученые, имеющие звание доктора наук и профессора. Продукция компании зарегистрирована в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Украине. 

Как рассказал председатель совета директоров компании «Ветбиохим» Тарас Алипер, новое производство рассчитано на многомиллионные дозы разнообразных видов безопасных вакцинных препаратов. «Важнейшие аспекты производства вакцинных препаратов – наличие специализированных чистых помещений, обученного персонала и современного промышленного оборудования. Все этапы процесса производства выстраиваются в точном соответствии с регламентируемыми данную деятельность стандартами», – сообщил он.

Также на территории города в ближайшее время появится ветеринарно-фармакологический завод «БиноМедВетСервис». Там наладят производство как минимум пяти ветеринарных препаратов.


Также по теме


Сбер научил нейросеть отличать очень похожих друг на друга животных по определённым особенностям мордочек. Искусственный интеллект позволяет максимально точно находить отличия между особями одного вида.

В промышленной зоне «Руднево» в Восточном административном округе столицы в 2020 году начнется строительство нового технопарка. На это из городского бюджета планируется выделить 7,3 млрд руб.
Поделиться в соц.сетях: