Поставщики не снизили цены после укрепления рубля

Новости / 6 мая 2022, 01:10

Торговые сети сталкиваются со случаями, когда поставщики, повышавшие цены из-за роста курса рубля, не снизили стоимость товаров на фоне стабилизации российской валюты. Такие факты рассматриваются в индивидуальном порядке, сообщил ТАСС председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев.

"На сегодняшний день есть случаи, когда повышение закупочной цены, которое обосновывалось ослаблением рубля, не выровнялось и после укрепления национальной валюты. Все случаи злоупотребления сложившейся ситуации в индивидуальном порядке рассматриваются торговыми сетями", - сказал он.

Торговые сети - члены АКОРТ предпринимают все необходимые усилия для сдерживания роста цен на необходимые товары, в первую очередь из социальной группы.


Также по теме


На открытии рубль испытал кратковременную просадку, но быстро возобновил укрепление. Пара EUR/RUB установила новый двухлетний минимум на отметке 75,24 руб., демонстрируя более слабую динамику из-за снижения евро на внешнем рынке.

В понедельник, 18 апреля, российский номинированный в рублях индекс Мосбиржи опустился на 3,28%, долларовый РТС упал на 2,44%.
Поделиться в соц.сетях: