ВОЗ: около 15 млн человек умерли от коронавируса или его последствий

Новости / 6 мая 2022, 01:14

Согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, полное число смертей, прямо или косвенно связанных с пандемией COVID-19, в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года составило в среднем 14,9 миллиона человек.
Такая смертность указывается как избыточная. Она рассчитывается как разница между количеством смертей, которые произошли, и количеством, которое можно было бы ожидать в отсутствие пандемии на основе данных за предыдущие годы.
Избыточная смертность включает случаи смерти, связанные с COVID-19 напрямую или косвенно, из-за воздействия пандемии на системы здравоохранения и общество. Большинство избыточных смертей (84%) сосредоточено в Юго-Восточной Азии, Европе и Америке.


Также по теме


В связи с распространением омикрон-штамма COVID-19 в России оборот предприятий МСБ в очередной раз, возможно, может оказаться под угрозой. "Финансовая газета" рассуждает с Дмитрием Шепелевым, руководителем отдела беззалогового кредитования SimpleFinance, ведущего российского финтех-кредитора малого и среднего бизнеса, о том, что поможет предпринимателям поддержать компании в сложные периоды.

Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ анализирует влияние коронакризиса на предпринимательскую активность и занятость в креативных индустриях России.
Поделиться в соц.сетях: