Во время майских праздников вырос спрос на путешествия поездами

Новости / 12 мая 2022, 20:28

Статистику собрали аналитики ВТБ. Так, объем трат по картам банка на поездки по железной дороге за 1-5 мая достиг 420 млн рублей, увеличившись в 1,5 раза к январским праздникам.

Всего за первую половину праздничных дней клиенты ВТБ потратили на путешествия 4,2 млрд рублей – незначительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество транзакций выросло на 8% к маю и на 20% – к началу текущего года.

В праздники всем видам транспорта россияне предпочитали железнодорожный: на поезда и электрички клиенты банка потратили за 5 дней почти 420 млн рублей – в 1,5 раза больше, чем в январе, и на 12% больше, чем за тот же период годом ранее. Количество транзакций выросло более чем на треть. 

Чаще россияне стали пользоваться и междугородными автобусами – клиенты ВТБ в 1,5 раза увеличили количество транзакций в этой категории к январю и на 37% - к маю прошлого года. Объем трат на билеты тоже вырос, хотя и менее значительно – на 39% к маю и на 29% к январю, до 73 млн рублей. А вот расходы на каршеринг, прокат авто и самокатов, наоборот, снизились к прошлому маю на 30% и составили 23 млн рублей.


Также по теме


Клиенты ВТБ смогут оформить кредит по новым условиям ипотеки с господдержкой по ставке 11.7%. Заемщики, использующие сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации при заключении сделки, могут получить дисконт к ставке по ипотеке на новостройки в размере 0,3 процентных пункта, сообщается в официальном пресс-релизе банка.
Поделиться в соц.сетях: