Владимир Путин встретится с Дональдом Трампом 28 июня в Осаке

Владимир Путин встретится с Дональдом Трампом 28 июня в Осаке

Политэкономика 26 Июн 2019, 16:07

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп проведут отдельную встречу на полях саммита G20 в японском городе Осака 28 июня во второй половине дня, беседа может продлиться около часа сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«Встреча с Трампом – ориентировочно в два часа (14:00 по местному времени, 8:00 по московскому времени), в три часа – второе рабочее заседание саммита», – отметил он.

Ушаков также добавил, что переговоры состоятся на площадке, которая предназначена для встреч лидеров по инициативе американской стороны. «Встреча с Трампом пройдет в зоне переговоров для лидеров в одном из помещений, помещение нашла американская сторона», - сказал помощник президента РФ.

По его словам, главы государств сами определят повестку дня встречи. «Вопросы логичные: и общее состояние двусторонних дел, стратегическая стабильность и многочисленные региональные конфликты – Сирия, Афганистан, Украина, Венесуэла, естественно, иранская проблема и так далее, – сказал Ушаков. – Будет обсуждена общая канва ситуации в Сирии и вопросы совместной работы на сирийском направлении».

Также он напомнил, что Москва последовательно выступает за выстраивание отношений двух стран в деловом и конструктивном ключе, чтобы наладить совместную эффективную работу на принципах равноправия и взаимного уважения.

По его словам Москва серьезно озабочена решением США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и неопределенностью будущего Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться