Во время пандемии более 25 тысяч москвичей трудоустроил центр занятости

Потребительский рынок / 17 июля 2020, 09:21

Столичный центр занятости во время режима самоизоляции перешел на дистанционный режим работы и с начала марта помог найти работу 25 тысячам москвичам. Сейчас база данных центра «Моя работа» насчитывает свыше 70 тысяч вакансий.

Об этом ТАСС сообщила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«С началом пандемии нам удалось оперативно перевести все услуги центра занятости населения в онлайн. Несмотря на то, что многие компании приостановили набор персонала, устроиться на работу все равно было возможно», - рассказала вице-мэр.

В пандемию центр располагал банком вакансий в 40 тысяч актуальных предложений, из них десятая часть – с возможностью удаленной работы. Пандемия заставила предпринимателей менять стиль работы, искать новые формы, связанные с дистанционным обслуживанием и онлайн- сервисами.

Тем более, что сохранился спрос на специалистов в сфере IT, способных организовать дистанционную работу.

«Несмотря на то, что уже ожили многие отрасли экономики, и большинство компаний из онлайн вновь перешли в офлайн, спрос на IT-специалистов по-прежнему высок", - отметила Ракова.

По ее словам, удаленный формат работы потребовал изменений логистики, что в свою очередь подняло спрос на менеджеров, выстраивающих цепочку курьеров, водителей, и складских рабочих. Повысился спрос на все профессии, связанны с дистанционными коммуникациями. Это операторы кол-центров, менеджеры по онлайн-продажам и специалисты онлайн-сервисов.


Поделиться в соц.сетях: