Роспотребнадзор рассказал об улучшении качества хлеба за последние пять лет

Роспотребнадзор рассказал об улучшении качества хлеба за последние пять лет

Роспотребнадзор сообщает, что за последние несколько лет наблюдается улучшение качества хлеба.

«По результатам исследований за последние пять лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась», - говорится в пресс-релизе ведомства.

За первый квартал 2018 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека был проведен анализ более 21 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

По содержанию токсичных элементов, пестицидов нормам не соответствовал 0,1% проб, по микробиологическим показателям – менее 2%.

Роспотребнадзор заявил, что среди основных причин забраковки хлебобулочных изделий – «картофельная болезнь» хлеба, повышенная влажность и непропеченный мякиш. Несоответствующая продукция была изъята из оборота.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться