Более трети коньяка на российском рынке является подделкой

Более трети коньяка на российском рынке является подделкой

По информации экспертов Роскачества, треть продающегося в России коньяка сделана из спирта невиноградного происхождения и по сути является подделкой.

Такие выводы были сделаны после проверки коньяков трехлетней выдержки. Исследование проводилось по поручению правительства и подтвердило опасения о значительной доле фальсификата.

По данным Роскачества, 15 из 47 исследованных брендов коньяка произведены не из коньячного дистиллята, а из более дешевого сырья — пшеничного или картофельного спирта, что было выявлено благодаря методу изотопного анализа.

В список Роскачества вошли следующие производители, производящие коньяк не из коньячного дистиллята: «Остров Крым» (производитель — ООО «Алеф-Виналь-Крым»), «Людовик» («Татспиртпром»)., «Бастион» (АО «Бастион»), «Легенды Севана» («Арарат ЕКВВК»), «Русский Крым» и «Крымский статус» (ООО «Завод Первомайский»), Fathers Old Barrel (ООО «Настоящая алкогольная компания»), «Аграв» (ООО «Салют»), «Три звездочки» («ЗАО ВКК «Русь»), «Три звездочки» (ООО ТД «КВС»), Армянский коньяк «КД» (ООО «Арегак»), «Белая гвардия» (ЗАО «Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка»), коньяк армянский «Поздравительный» (ООО «Прошянский коньячный завод»), «Три звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), «Арман» (филиал ООО «Объединенные пензенские водочные заводы»),

По данным Роскачества, чаще всего фальсифицируют самый дешевый продукт: 75% подделок приходится на продукцию по цене 370–450 руб. за бутылку 0,5 л.

Однако эксперты подчеркивают, что указанные производители – всего лишь условные нарушители. В настоящий момент ГОСТ не содержит метода определения природы сырья, поэтому юридических обоснований для привлечения производителей к ответственности нет/
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться