Коммунисты предложили ввести госмонополию на спирт

Коммунисты предложили ввести госмонополию на спирт

Депутаты от фракции КПРФ внесли законопроект, в котором предлагается ввести госмонополию на производство и оборот спирта.

«В настоящее время 74-75% спирта производят госпредприятия, речь идет о том, чтобы оставшаяся часть тоже производилась государством. Поэтому мы предлагаем с 2020 года отозвать все лицензии у частных производителей", – заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов на пресс-конференции в понедельник в Москве.

По подсчетам депутатов, благодаря реализации законопроекта в бюджет поступят дополнительные 500 млрд рублей.

Однако президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев считает, что закон в случае его принятия работать не будет. В частности, потому, что государство не сможет обеспечить производство спирта необходимого качества.

«Государство вряд ли будет выпускать разные сорта спирта. Поверьте, спирт очень отличается один от другого. Чтобы попасть на международный рынок, придется многое менять на самих заводах. Тогда производство элитной водки просто выведут за границу. Я за "легальный тюнинг" этой отрасли, и, на мой взгляд, госмонополия не пойдет на пользу», – заявил Косарев.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться