Министр ЕЭК требует отмены ограничения ввоза в РФ молочной продукции из Белоруссии

Министр ЕЭК требует отмены ограничения ввоза в РФ молочной продукции из Белоруссии

Агентство БЕЛТА в среду со ссылкой на источник в Евразийской экономической комиссии сообщило, что министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков обратился в правительство РФ с заявлением о необходимости отозвать решение Россельхознадзора об ограничении ввоза в Россию белорусской молочной продукции.

«В связи с указанием Россельхознадзора от 4 июня о введении с 6 июня ограничений на поставку в Россию ряда молочной продукции, производимой на всей территории Беларуси, член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков на заседании Коллегии ЕЭК 5 июня поставил вопрос о неправомерности таких ограничений», – пишет агентство.

Агентство сообщает, что министр направил обращение в правительство России, адресованное первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову, вице-премьеру Алексею Гордееву и министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву, о несоответствии принятого указания Россельхознадзора праву ЕАЭС и необходимости его отзыва.

Напомним, что с 6 июня Россельхознадзор ограничил поставки в Россию молока и некоторых других видов молочной продукции из Белоруссии.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться