Роспотребнадзор в I полугодии забраковал 150 тонн мяса

Роспотребнадзор в I полугодии забраковал 150 тонн мяса

Как сообщает Роспотребнадзор, ведомство в I полугодии 2018 года выявило и забраковало около 150 тонн мяса и мясной продукции, не соответствующих обязательным требованиям качества.

Сообщается, что за это время было исследовано около 100 тыс. проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Согласно результатам, доля мяса и мясных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию токсичных элементов, в последние годы остается на низком уровне и не превышает 1%.

Доля мясных продуктов, не соответствующих требованиям по содержанию антибиотиков, в последние 5 лет остается на низком уровне: в I полугодии 2018 года этот показатель составил 0,3% (2017 год – 0,2%). По микробиологическим показателям, в том числе по содержанию бактерий групп кишечной палочки, патогенных микроорганизмов, не соответствует гигиеническим нормативам 3% исследованных проб (в 2017 году – 4%).

По данным Роспотребнадзора, по физико-химическим показателям не соответствовали нормам 2% проб мяса и мясной продукции (в 2017 году – 2,4%).

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться