Единороссы выступают против предложения разрешить продажу пива в ночное время

Единороссы выступают против предложения разрешить продажу пива в ночное время

Депутат Госдумы, руководитель направления партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Николай Герасименко заявил, что инициатива по продаже легкоалкогольных напитков в ночное время не должна получить поддержки.

Напомним, что ранее сообщалось, что Минпромторг разработал законопроект, призванный поддержать российских производителей алюминия, подпавших под санкции США. Ведомство предлагает повысить спрос на алюминий с помощью упрощения регулирования продажи алкогольной продукции в алюминиевых банках. Предлагается разрешить продажу пива, пивных напитков, сидра и медовухи в ночное время, когда продажа остальной алкогольной продукции запрещена. Сейчас продажа алкоголя запрещена с 23:00 до 08:00 по местному времени во всех регионах.

«Мы все знаем, что президентом РФ Владимиром Путиным поставлена очень серьезная задача по увеличению продолжительности жизни россиян – к 2024 году нужно достичь 78 лет и к 2030 году – 80 лет. По смертности от алкоголя наша страна занимает третье место в мире после Китая и Индии, при том что там в десятки раз больше население. Огромная проблема – смертность молодежи и граждан трудоспособного возраста, где практически половина смертей связана с употреблением алкоголя», - считает Герасименко.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться